南部地域センターまつりで弦楽の演奏/学生生活・学外活動 - 自由学園 最高学部(大学部)/ 最先端の大学教育

南部地域センターまつりで弦楽の演奏/学生生活・学外活動 - 最先端の大学教育【自由学園 最高学部(大学部)】

学生生活・学外活動

南部地域センターまつりで弦楽の演奏

2014年9月24日

9月20日(土)に,南部地域センターまつりで,学部生の弦楽オーケストラの有志が演奏を披露しました.最初は,宮武壱成(3年),久﨑彩加(3年),津山ゆり(2年),高橋信人(1年)による弦楽四重奏で,ジブリメロディーを演奏しました.崖の上のポニョなど親しみのある4曲のメロディーを,音楽性豊かに演奏しました.その後,須佐琴李(3年),加藤小百合(2年),村上のどか(2年)が加わった編成で,B.ブリテンのシンプル・シンフォニーを合奏しました.地域の多くの方が集い,熱心に演奏に聞き入っていました.

南部地域センターまつりで弦楽の演奏

演奏の様子

文:角田 望(男子部教師)