南部地域センターまつりに参加/学生生活・学外活動 - 自由学園 最高学部(大学部)/ 最先端の大学教育

南部地域センターまつりに参加/学生生活・学外活動 - 最先端の大学教育【自由学園 最高学部(大学部)】

学生生活・学外活動

南部地域センターまつりに参加

2015年9月29日

今年で15回目をむかえる南部地域センターまつりに、学部生が参加した。

26日(土)には入口付近に設けられた販売で「学園広場」を展開。学部生2人が自由学園パン工房のデニッシュと自由学園那須農場のアイスを売った。13時からの音楽の広場、最後に出演した学部4年生は、ピアノとヴァイオリンの重奏を披露した。自身が作曲した曲、葉加瀬太郎作曲の「ひまわり」「エトピリカ」などの演奏は多くの人達の心を打った。

27日(日)には、東北支援から食糧部で扱うようになったキクラゲや海藻の販売、さらに女子部の習字の展示が行われた。学部の環境と経済・社会ゼミの人達は焼きそばの販売に汗を流していた。

20150927

(左)学園広場での販売 (右)音楽の広場での演奏

文・写真:角田望(男子部教師)