3年生がゼミでの研究活動を開始しています/学生生活・学外活動 - 自由学園 最高学部(大学部)/ 最先端の大学教育

3年生がゼミでの研究活動を開始しています/学生生活・学外活動 - 最先端の大学教育【自由学園 最高学部(大学部)】

学生生活・学外活動

3年生がゼミでの研究活動を開始しています

2016年5月9日

自由学園最高学部では3年生から4年生にかけて2年間「テーマ別グループ研究」のゼミで研究活動を行います。ゼミは「世界と日本の文化」「環境と経済・社会」「ライフスタイル」「人間形成と教育」「自然の理解と創造」「数理モデルとインターフェイス」の合計6つが用意されています。どのゼミも分野の異なる複数の教員が担当しています。そのゼミの活動のなかで学生は自由学園生活の集大成となる卒業研究の指導を受けていくこととなります。

テーマ別グループ研究

ゼミで発表する3年生

文・写真:遠藤敏喜(学部教員)