女子部高等科3年生へ学部の説明会を行いました/学生生活・学外活動 - 自由学園 最高学部(大学部)/ 最先端の大学教育

女子部高等科3年生へ学部の説明会を行いました/学生生活・学外活動 - 最先端の大学教育【自由学園 最高学部(大学部)】

学生生活・学外活動

女子部高等科3年生へ学部の説明会を行いました

2016年5月16日

5月14日(土)の午前に,女子部高等科3年生のための学部説明会を行いました.

学部教員の説明の後,学部1・2年生男女がペアとなり,グループに分かれて,女子部生の質問に答えました.女子部生は日ごろから気になっていたことを質問できたのではないでしょうか.学部生も自分と向き合う機会となりました.

女子部へ学部説明

輪になって語り合う学部生と女子部生

6月18日(土)には終日学部棟にて「学部オープンデー」を開催します.学部を生徒・父母の皆様に肌で感じていただけるよう学部生とともによい準備をします.

文・写真:遠藤敏喜(学部教員)