秋の南沢フェステバルで食グループがお弁当を販売する/学生生活・学外活動 - 自由学園 最高学部(大学部)/ 最先端の大学教育

秋の南沢フェステバルで食グループがお弁当を販売する/学生生活・学外活動 - 最先端の大学教育【自由学園 最高学部(大学部)】

学生生活・学外活動

秋の南沢フェステバルで食グループがお弁当を販売する

2016年9月27日

9月18日(日)の南沢フェスティバルで最高学部生活経営研究実習食グループの作ったお弁当を販売する機会をいただきました。「彩り酢豚弁当」と「さっぱり鶏の味噌焼き弁当」の2種類のお弁当を用意して食券の販売・交換を行いました。

秋の南沢フェステバルで食グループがお弁当を販売する

お弁当販売のポスターも自作

天候には恵まれませんでしたが、たくさんの方が足を運んでくださり、それぞれ250食ずつ用意した弁当は全て完売いたしました。今年は例年と異なり私たち学生も販売スペースにいましたので、お客様と対話することで反応を真近に感じることができました。

ご協力いただきましたアンケートは、今後の授業の参考にさせていただきます。ありがとうございました。

文:須山琴美(学部1年)