南沢フェスティバルに舞う紙飛行機/学生生活・学外活動 - 自由学園 最高学部(大学部)/ 最先端の大学教育

南沢フェスティバルに舞う紙飛行機/学生生活・学外活動 - 最先端の大学教育【自由学園 最高学部(大学部)】

学生生活・学外活動

南沢フェスティバルに舞う紙飛行機

2017年5月16日

昨日の自由学園協力会主催「春の南沢フェスティバル」で、学部棟4階にある学部長室はスタンプラリーの会場になっていました。参加した子どもたちは自分で折った紙飛行機を、4階から外に向かって飛ばして、スタンプをもらっていました。折り紙の指導には、渡辺学部長のお手伝いとして1年生が5人参加しました。子どもたちのペースに合わせて丁寧に折り方を教えてあげていて、子どもたちは喜んでいくつもの紙飛行機を作っては投げていました。前日は雨模様で天気が心配されましたが、青空に青い飛行機が気持ちよさそうに舞っていました。

南沢フェスティバルに舞う紙飛行機

子どもたちに折り紙を教える学部長と学部生

文:松下瑛美(学部教員)