水泳学習のTAを行う/学生生活・学外活動 - 自由学園 最高学部(大学部)/ 最先端の大学教育

水泳学習のTAを行う/学生生活・学外活動 - 最先端の大学教育【自由学園 最高学部(大学部)】

学生生活・学外活動

水泳学習のTAを行う

2017年7月18日

学生有志13名はとしまえんプールで自由学園初等部の水泳学習に7月6・7・10・13・14日の計5日間ティーチングアシスタントとして参加してきました。

良い天気に恵まれましたが、気温が非常に高く、児童の体調にも気をつけながら、初等部の先生方とともに指導しました。短期間でも驚くような進歩する児童も多く、また友達の記録更新もみんなで喜びあいました。

水泳学習のTAを行う

水泳学習のTAを行う学部生

今年度から学部の暦が変わり、春期試験期間と重なるところもあり、参加者が少なくなってしまいましたが、初等部生と最高学部生の関わるこの機会が今後も続くと良いと思います。

文:柏木流音(学部2年)
写真:咲花昭嗣(学部教員)