体操会の裏方で活躍する学部生/学生生活・学外活動 - 自由学園 最高学部(大学部)/ 最先端の大学教育

体操会の裏方で活躍する学部生/学生生活・学外活動 - 最先端の大学教育【自由学園 最高学部(大学部)】

学生生活・学外活動

2017年10月11日

雨天のため順延しての開催となった第70回体操会は10月8日(日)に無事閉幕しました。

体操会の裏方で活躍する学部生

晴れ渡った空の下入場行進

少し暑いぐらいの晴天に恵まれた中、今年は最高学部の全員体操がプログラム全体のトリを飾ることになりましたが、それに相応しい素晴らしい演技を披露してくれました。また当日は受付や放送等、体操会の運営にも多くの学生が力を出しました。

全員体操のワンシーン

演技前の様子

吹奏楽の演奏

受付・バリアフリーの係

図書・記録資料グループの展示

体操の練習はもちろんですが、学生リーダーや委員会を中心に、当日まで準備や会場となるキャンパスの整備などにも取り組みました。今年は特に生活経営研究実図書・記録資料グループ(1・2年生)が、デンマークと日本の国交樹立150周年を記念して「デンマークの自由学園の交流史」の特別展示を準備し、当日記念講堂で展示と貴重な映像の上映を実施しました。

常務会議

働きで芝生の手入れ

連休が明けた10月10日(火)から、秋学期(通常講義)が再開しています。

文:吉川慎平(学部教員)
写真:吉川慎平・松下瑛美(学部教員)