ネパールワーク現地からの報告2/学生生活・学外活動 - 自由学園 最高学部(大学部)/ 最先端の大学教育

ネパールワーク現地からの報告2/学生生活・学外活動 - 最先端の大学教育【自由学園 最高学部(大学部)】

学生生活・学外活動

2019年7月23日

今日の午前中は、リーダーと先生方は学校に行き授業の打ち合わせを行い、残りの学生は授業等の準備を行いました。

ネパールワーク現地からの報告2

学校での授業の打ち合わせ

午後からは女子は、フェアウェルパーティーに着るサリーを仕立てるため街に出かけました。お店の人とも相談しながら一人ずつ生地を選び、仕立ててもらうことになりました。

ネパールワーク現地からの報告2

布屋で生地を選んでいる様子

男子は、現地の人に教えてもらいながらMomo(ネパール式餃子)を作りました。作ったMomoは皆で夕食にいただきました。

ネパールワーク現地からの報告2

Momoを作っている様子

これから、いよいよ植林と授業が始まるので、体調に気をつけながら楽しんで活動していきたいと思います。

文:中村さゆり(学部1年,学生副リーダー)
写真:記録の係り