ネパールワーク現地からの報告5/学生生活・学外活動 - 自由学園 最高学部(大学部)/ 最先端の大学教育

ネパールワーク現地からの報告5/学生生活・学外活動 - 最先端の大学教育【自由学園 最高学部(大学部)】

学生生活・学外活動

2019年8月8日

今日は、マレーシアに移動する予定です。午前中はJICAネパール、午後は在ネパール日本大使館でそれぞれお話を伺いました。JICAでは、ネパールで行われている大きな援助から村で行われている小さな活動に関して、総合的なお話を伺いました。

JIACネパールでのレクチャの様子

また、大使館では、西郷正道大使から私たちが30年活動を続けてきたことについて称賛を述べられました。その後、ネパールと日本の歴史や関係について具体的なお話を伺うことができました。

ネパールワーク現地からの報告5

大使館でお話を伺っている様子

大使館での記念撮影

文:神明久(学部教員)