気持ちを新たに 3学期始業式が行われる/学生生活・学外活動 - 自由学園 最高学部(大学部)/ 最先端の大学教育

気持ちを新たに 3学期始業式が行われる/学生生活・学外活動 - 最先端の大学教育【自由学園 最高学部(大学部)】

学生生活・学外活動

気持ちを新たに 3学期始業式が行われる

2022年1月13日

1月11日9時半から、男子部・女子部・最高学部の合同での始業式をオンラインで行ったのち、最高学部の始業式を最高学部食堂で行いました。
そのなかで翌日からの対面講義再開にむけて、オミクロン株の広がりに警戒し感染防止行動をあらためて徹底しつつ、学部の活動の充実を図ることが呼びかけられました。

学部食堂にあつまり気持ちをあらたに新学期を迎える

始業式のあとは、オンラインでの出席者も含め全員で、それぞれの今年の目標などを述べる新年言志を聞きあいました。

学園生活最後の新年言志を読む

最高学部教員:奈良忠寿 (文) ・田口玄一郎(写真)