世界体操祭だより(7月29日)/学生生活・学外活動 - 自由学園 最高学部(大学部)/ 最先端の大学教育

世界体操祭だより(7月29日)/学生生活・学外活動 - 最先端の大学教育【自由学園 最高学部(大学部)】

学生生活・学外活動

世界体操祭だより(7月29日)

2023年7月30日

カタール空港から飛行機を乗り継ぎいざアムステルダムへ。計18時間半のフライト、本当に疲れました。機内の中で外国の方とお話が出来て緊張しつつも楽しむことが出来ました!

アムステルダムは、21:00近くになっても日は全く落ちず、日本と比べて湿度や気温も低かった為とても新鮮な感じがしました!
宿泊先はVONK Amsterdam という学校で、筑波大学、日体大、国士舘、自由学園の学生とタイ、ラトビア、韓国のチームが一緒に泊まります。

空港で、ジンバブエの世界体操祭チームと顔を合わせたり、国際的な交流の始まりを実感しています。明日からの大会がますます楽しみです!」

空港からバスで移動するためバス乗り場へ
近くのショッピングセンターにて

文・写真:内田 颯、髙田 和実(最高学部学生)