世界体操祭だより(8月2日)/学生生活・学外活動 - 自由学園 最高学部(大学部)/ 最先端の大学教育

世界体操祭だより(8月2日)/学生生活・学外活動 - 最先端の大学教育【自由学園 最高学部(大学部)】

学生生活・学外活動

世界体操祭だより(8月2日)

2023年8月3日

8月2日10時から大雨の中、2時間ワールドチームのリハーサルをしました。各国チームと合同で扇子を使ったパフォーマンスをし、13時からの本番は奇跡的に晴れた空の下で発表することができました。自分達だけで演技をするのとは異なり、同じ動きを世界中の人たちとすることで、揃えるだけではない良さも感じる機会となりました。

雨の中 ワールドチームのリハーサル
ワールドチームとしての本番演技 奇跡的に晴!

2回目となる私達の演技発表では、初回よりも皆緊張が和らぎリラックスしてパフォーマンスすることができたと思います。観客の皆さんも盛りがって下さり、一人一人が楽しんで無事に終えることができました。

自由学園チーム 2回目の演技発表
応援に駆けつけてくださった保護者と

今回参加している学部生の保護者が応援にアムステルダムまで見に来てくださっていて、発表後にお話を伺うことができ、客観的な感想や周りの反響も実感しました。体操祭も残り3日となりましたが体調に気を付け、有意義に過ごしたいと思います。

文・写真:各務 吏織・牧島 万桜(最高学部学生)