学外研修成果の共有/学生生活・学外活動 - 自由学園 最高学部(大学部)/ 最先端の大学教育

学外研修成果の共有/学生生活・学外活動 - 最先端の大学教育【自由学園 最高学部(大学部)】

学生生活・学外活動

学外研修成果の共有

2023年10月21日

昨年度学外研修制度を利用し、デンマークのオレロップホイスコーレに留学した2名の学生が、学外研修の活動で得た学びを、10月19日、最高学部の昼食の時間を利用して在校生に発表しました。
 それぞれが体験を通じて学び、成長した点がうかがえて興味深い発表でした。2人にあこがれて、後輩たちが続いてくれると喜ばしいと感じました。
 なお、2名のオレロップ在校中の費用について、オレロップホイスコーレが支給する奨学金を利用しています。

学びの成果を発表する最高学部生

文・写真:奈良忠寿