伝わるプレゼンシートの作り方を学ぶ/技能・感性 - 自由学園 最高学部(大学部)/ 最先端の大学教育

伝わるプレゼンシートの作り方を学ぶ/技能・感性 - 最先端の大学教育【自由学園 最高学部(大学部)】

技能・感性

伝わるプレゼンシートの作り方を学ぶ

2017年2月20日

2月17日(金)の9時から10時半まで、1年生全員を対象に、スライド(パワーポイント)の作り方についての講習が行なわれた。講師は情報の講義を担当されている大柳陽一先生。

伝わるプレゼンシートの作り方を学ぶ

講義をされる大柳先生

近年、パソコンの普及に伴い、プレゼン資料の作成は容易になった。しかし、本当の意味で伝わりやすい表現方法については学ぶ機会が少ない。そこで今回、生活経営研究実習の報告会のために、スライド作成の基本と作成時の注意点を学んだ。

3月10日(金)13時30分より行なわれる実習報告会でどのように活かされているか、どうぞお楽しみに。

文・写真:神明久(学部教員)