データサイエンティスト育成講座始まる/技能・感性 - 自由学園 最高学部(大学部)/ 最先端の大学教育

データサイエンティスト育成講座始まる/技能・感性 - 最先端の大学教育【自由学園 最高学部(大学部)】

技能・感性

データサイエンティスト育成講座始まる

2017年10月28日

データサイエンティスト育成講座が始まりました.1年生から4年生までを対象とする全7回の自由選択講義です.毎月1回,毎回120分,明日館で開催しています.

データサイエンティスト育成講座始まる

講座の様子

講座では,データを活用するための科学的なアプローチを学び,データ分析の実践を通して(データ分析コンペティションにも参加します),新しいことを発見する楽しさを経験します.

分析に必要な資源は自由学園に十分備わっていると講師の先生はおっしゃいます.社会にはデータサイエンティストは不足しています.自由学園から社会に足りない人材が多く輩出されるでしょう.

文・写真:遠藤敏喜(学部教員)