最高学部ネパール・ワークキャンプ記事掲載 『グリーン・パワー』2月号/お知らせ - 自由学園 最高学部(大学部)/ 最先端の大学教育

最高学部ネパール・ワークキャンプ記事掲載 『グリーン・パワー』2月号/お知らせ - 最先端の大学教育【自由学園 最高学部(大学部)】

お知らせ

2016年1月22日

グリーンパワー 表紙画像自由学園最高学部が1990年からネパールで続けてきている、森林復活のための植林と現地の人々との交流を目的とした「ネパール・ワークキャンプ」に関する取材記事が、月刊誌『グリーンパワー』に掲載されました。
ネパールは2015年4月25日に大地震の発生で多くの被害が発生しました。その様な時にこそと、例年と同じく7月に最高学部学生がネパールに行き、活動を実施してきました。

『グリーンパワー』~森と人の文化誌~ 2016年2月号
公益財団法人森林文化協会発行
P22 編集部発

「地震直後の訪問、ネパールで続ける植林活動
自由学園が現地と四半世紀にわたる交流」

記事はこちらからご覧ください。(PDFファイル)

WEBサイト『ハフィントンポスト(日本版)でも紹介されました。
地震直後も訪問、ネパールでの植林活動/自由学園が四半世紀にわたる交流

掲載記事にある東京キワニスクラブ青少年教育賞最優秀賞受賞については、下記ブログ記事をご覧ください。
自由学園「ネパール・ワークキャンプ」第31回東京キワニスクラブ青少年教育賞最優秀賞受賞