3部合同の2学期終業式で新しいスクールシンボルについて共有しました/学生生活・学外活動 - 自由学園 最高学部(大学部)/ 最先端の大学教育

3部合同の2学期終業式で新しいスクールシンボルについて共有しました/学生生活・学外活動 - 最先端の大学教育【自由学園 最高学部(大学部)】

学生生活・学外活動

2022年12月31日

12月23日(金)に2022年度2学期の最高学部・女子部・男子部の3部合同の終業式が記念講堂で行われ(男子部はオンライン参加)、11月23日に公表した新しいスクールシンボル「自由学園の木・花・鳥」について、生徒・学生への共有を目的としたプレゼンテーションを事務局の学生メンバーが行いました。
プレゼンテーションは、プロジェクトの趣旨、候補種募集アンケートの結果と協力へのお礼、選定基準、選定種と選定理由、今後の展望という流れで、最後に生徒・学生の皆さんにも今後様々な場面で決定したシンボルをデザイン等に活用し広めていってもらいたいという呼びかけがありました。

終業式でのプレゼンテーション

選定種と選定理由を説明する最高学部生

また11月23日の関係者向けキャンパス開放イベント「JIYU1123」での公表に合わせて、最高学部1年生のメンバーが制作した、選定種と選定理由をまとめたパンフレットを講堂入口で生徒・学生にも配布しました。
パンフレットはこちらからご覧いただけます。

選定種と選定理由をまとめたパンフレットの配布

パンフレット表