5月18日(木)から新宿高島屋で行われる「大学は美味しい!!」フェアの出展に向けての準備が大詰めになってきました。出展まで1週間を切り、パンのフィリング作りやパネルの作成、商品説明など、食糧部や広報室の方々と協力して毎日準備に追われています。
南三陸のわかめを使ったパンdeわかめは昨年の12月にビックサイトに出展した時から改良を進めました。また、新たにポポラマーマとのコラボ商品も2種類開発しました。さらに、2年前の食グループが考案したジェラートも4種類販売します。バタービール風や赤しそミルクなど、他では食べられない味がたくさんあります!
今回は食グループ以外にもたくさんの人にお手伝いに入っていただくので、皆で協力してイベントを成功させたいと思います。
開催期間は6日間ありますので、お時間のある方はぜひいらしてください。
5月18日(木)~23日(火)『大学は美味しい!!』フェアに 最高学部が初出展
文・写真:栗田萌々子(学部2年)