『大学は美味しい!!』フェアに是非いらしてください/研究・実習 - 自由学園 最高学部(大学部)/ 最先端の大学教育

『大学は美味しい!!』フェアに是非いらしてください/研究・実習 - 最先端の大学教育【自由学園 最高学部(大学部)】

研究・実習

『大学は美味しい!!』フェアに是非いらしてください

5月18日(木)から新宿高島屋で行われる「大学は美味しい!!」フェアの出展に向けての準備が大詰めになってきました。出展まで1週間を切り、パンのフィリング作りやパネルの作成、商品説明など、食糧部や広報室の方々と協力して毎日準備に追われています。

『大学は美味しい!!』フェアに是非いらしてください

キャンパス内の素材を使用したイタリアンジェラート・ダルチアーノを試作を繰り返して開発しました

南三陸のわかめを使ったパンdeわかめは昨年の12月にビックサイトに出展した時から改良を進めました。また、新たにポポラマーマとのコラボ商品も2種類開発しました。さらに、2年前の食グループが考案したジェラートも4種類販売します。バタービール風や赤しそミルクなど、他では食べられない味がたくさんあります!

今回は食グループ以外にもたくさんの人にお手伝いに入っていただくので、皆で協力してイベントを成功させたいと思います。

開催期間は6日間ありますので、お時間のある方はぜひいらしてください。

リンク 5月18日(木)~23日(火)『大学は美味しい!!』フェアに 最高学部が初出展

文・写真:栗田萌々子(学部2年)

カテゴリー

月別アーカイブ