バジルを育て、そしていただく/研究・実習 - 自由学園 最高学部(大学部)/ 最先端の大学教育

バジルを育て、そしていただく/研究・実習 - 最先端の大学教育【自由学園 最高学部(大学部)】

研究・実習

バジルを育て、そしていただく

2017年9月20日

9月16日(土)の昼食は新しい献立のジェノベーゼパスタでした。夏休み中に生活経営研究実習の農芸の学生が収穫したバジルを、食糧部の方がソースにしてくださいました。新学期最初の生活経営研究実習の時間は、1年生が残ったバジルを取って畑をきれいにしていました。

バジルを育て、そしていただく

ジェノベーゼパスタ

バジルを育て、そしていただく

畑に残ったバジルを整理する

文:松下瑛美(学部教員)
写真:奈良忠寿(学部教員)

カテゴリー

月別アーカイブ