報告会に向けての準備/研究・実習 - 自由学園 最高学部(大学部)/ 最先端の大学教育

報告会に向けての準備/研究・実習 - 最先端の大学教育【自由学園 最高学部(大学部)】

研究・実習

2018年2月27日

生活経営研究実習の1年間のまとめの時期、各グループとも活動内容の報告会へ向けて準備を進めています。あと3週間後となり、パワーポイントによる発表づくりもだいぶ進んできました。

図書・記録資料グループでは、分担して年間活動の説明資料を作っていました。おさなご発見U6ひろばでの読み聞かせなど、色々な活動をしてきましたが、まとめるために振り返ってみると、どれも図書館活動につながることが改めて理解でき、勉強に深みが増しているようです。発表が楽しみです。

活動の説明資料を作る図書・記録資料グループ

農芸グループは、各グループで必ず「活動の様子を動画に撮ること」となったので、動画撮影をしていました。培養土づくりの様子をどう撮影しようか、悩んでいます。

報告会に向けての準備

培養土づくりを撮影する農芸グループ

報告会に向けての準備

食グループが相談している様子