学部食堂のサイドテーブルを再生/研究・実習 - 自由学園 最高学部(大学部)/ 最先端の大学教育

学部食堂のサイドテーブルを再生/研究・実習 - 最先端の大学教育【自由学園 最高学部(大学部)】

研究・実習

学部食堂のサイドテーブルを再生

2022年7月1日

最高学部の生活経営研究実習・資源エネルギーグループのこの数か月の活動を振り返ってみました。今年は、学部食堂の傷んでしまったサイドテーブルを再生する活動を1年生が行っています。資源の再生は、エネルギー問題とも絡んで重要な社会課題でもあります。一方で、きれいにすることは単純に楽しい。そんな大切な時間が過ごせるのも学部の良いところかもしれません。きれになサイドテーブルが食堂に並んだら・・・そんな思いで取り組んでいます。

文:神 明久(最高学部副学部長)・写真:資源エネルギーグループ(1年)