1年生 新しい飯能・名栗フィールド活動を構想するグループワーク/学生生活・学外活動 - 自由学園 最高学部(大学部)/ 最先端の大学教育

1年生 新しい飯能・名栗フィールド活動を構想するグループワーク/学生生活・学外活動 - 最先端の大学教育【自由学園 最高学部(大学部)】

学生生活・学外活動

2022年7月1日

1年生は6月30日の「クラスの時間」で、4月30日に実施した「飯能・名栗フィールド活動」や、5月12日の振り返りの時間を基に、新しい飯能・名栗フィールド活動を構想するグループワークを行いました。これから現地に行ってできそうなこと、また現地に行かなくてもできそうなことを思いつく限り紙に書き出しました。

それに先立ち、4月30日に実施した林内でのクイズラリーに全問正解した1チームには、副学部長の神先生から後日記念品が授与されるとのことで、その引換券が手渡されました。

どのようなアイディアが集まったが、次回共有していく予定です。

今回の企画を説明する神先生

神先生から記念品引換券の授与

グループごとに活動のアイディアを出し合う

連記事はこちら