未利用食材「おから」学生考案メニュー 第2弾/研究・実習 - 自由学園 最高学部(大学部)/ 最先端の大学教育

未利用食材「おから」学生考案メニュー 第2弾/研究・実習 - 最先端の大学教育【自由学園 最高学部(大学部)】

研究・実習

未利用食材「おから」学生考案メニュー 第2弾

2023年2月24日

3月2日、しののめ茶寮にて学生考案の「おからドーナツ」を販売します。
最高学部 生活経営研究実習 食グループ2年生は、多くが廃棄されている「おから」に目をつけ、その現状をたくさんの人に知ってもらうべく今年度働きかけています。
今回の「おからドーナツ」販売もその一環です。一般的な味のおからドーナツに加え、たこ焼き風味、ビーツカレー味など、ここでしか味わえない変わり種もご用意していますので、ぜひ多くの人に足を運んでいただけたらと思います。

最高学部 生活経営研究実習 食グループ2年生

カテゴリー

月別アーカイブ