2024年2月20日火曜日、13:30から16:30(ラストオーダー16:00)に、しののめ茶寮にて自由学園最高学部 生活経営研究実習 食グループ学生がレシピを考案したデザートを販売いたします。
今回お出しするデザートは、二年生が考案した『ブランマンジェ』と『かりんドリンク』、一年生が考案した『ハーモニークッキー』です。
ブランマンジェは食感にこだわって試作を重ね、舌触り良く、優しい味わいに仕上げました。学園で実ったキウイとゆずを使用した二種類のソースをお選び頂けます。
ハーモニークッキーは、学園伝統ミンスミートのクッキーとアップルローズマリークッキーの2枚がセットになっています。使用しているミンスミートとリンゴジャムは食グループの学生で作りました。
かりんドリンクは、学園のかりんで作ったシロップをお湯で割った心身温まる優しい味わいのドリンクです。かりんのシロップ漬けが一切れ入っています。また、かりんは喉の痛みを和らげる効果があると言われています。乾燥しやすいこの時期におすすめの一品です。
全品テイクアウトでのご利用が可能です。また、予約は受け付けておりません。ご了承ください。
当日は食グループ学生が、皆様のご来店を心よりお待ちしております。


生活経営研究実習 食グループ