学外研修でオーストラリア・ケアンズへ/ライフデザイン - 自由学園 最高学部(大学部)/ 最先端の大学教育

学外研修でオーストラリア・ケアンズへ/ライフデザイン - 最先端の大学教育【自由学園 最高学部(大学部)】

ライフデザイン

学外研修でオーストラリア・ケアンズへ

2018年1月22日

最高学部の学外研修制度を利用し、2017年11月17日から12月23日の1ヶ月オーストラリアのケアンズに語学留学しました。

学外研修でオーストラリア・ケアンズへ

ケアンズの友人とともに記念撮影

ケアンズでは月曜日から金曜日まで語学学校に通い英語を学びました。またホームステイをして一日中英語を使う生活をしました。休日は語学学校で出会った友人とスキューバーダイビングやラフティングに行きました。

1ヶ月間のケアンズでの生活を通して、英語を勉強することが心から楽しいと思えるようになりました。ホストマザー、クラスメイト、先生と英語をもっと話したいと思ったからです。学外研修制度を利用して、長期期間自由学園の外で、自分の興味を持ったことを集中して学ぶことができて、とても充実した時間でした。

文・写真:渕野朝恵(学部3年)