キャリアガイダンス 自主活動の様子/ライフデザイン - 自由学園 最高学部(大学部)/ 最先端の大学教育

キャリアガイダンス 自主活動の様子/ライフデザイン - 最先端の大学教育【自由学園 最高学部(大学部)】

ライフデザイン

キャリアガイダンス 自主活動の様子

2022年5月13日

5月7日のキャリアガイダンスでは、どういう風に就活を進めるかアイデアを募り、2つワークを行いました。業界研究するにあたって、知ってる企業を書き出してから、調べたい先を決めよう!となり、思いつく企業をメンバーで思いつく限り書き出していきました。その後、各自が調べたい企業を選び、次回までの宿題として取り組みます。

2限目は、各自からどんなアルバイトをしてるか書き出してもらい、そこで発揮しているスキルや役立っている行動や価値観を他の学生から客観的にあぶり出してもらい、自己分析につなげていきました。

文・写真:小堺康弘(キャリア支援室 室長)