シェアオフィスでの業界研究ワークショップの様子(6月17日)/ライフデザイン - 自由学園 最高学部(大学部)/ 最先端の大学教育

シェアオフィスでの業界研究ワークショップの様子(6月17日)/ライフデザイン - 最先端の大学教育【自由学園 最高学部(大学部)】

ライフデザイン

2023年6月22日

毎週土曜日の午前中に行われる3年生のキャリアガイダンスで、今回初めての試みとして、虎ノ門にあるシェアオフィスに赴き、職種や業種選択のための考え方を学ぶ業界研究ワークショップを行ってきました。

ここ数年このプログラムをご提供いただいているISSコンサルティングのスタッフの皆様が普段仕事をしているシェアオフィスを会場に、ほぼ貸し切り状態でのびのびとワークを行うことができました。

途中でオフィス内の見学も交え、参加した学生は最新のオフィス環境に触発され、積極的にグループワークに取り組み、さまざまな業界や職種について理解を深めていました。

会場とプログラムを提供いただきましたISSコンサルティングの皆様には大変お世話になりありがとうございました。

文・写真:小堺康弘(キャリア支援室長)