夏休みのことを聞きあう/学生生活・学外活動 - 自由学園 最高学部(大学部)/ 最先端の大学教育

夏休みのことを聞きあう/学生生活・学外活動 - 最先端の大学教育【自由学園 最高学部(大学部)】

学生生活・学外活動

夏休みのことを聞きあう

2007年9月3日

夏休み報告書9月3日(月)に学部は新学期を迎えた。学部始業式が行なわれ(右写真)、その後に夏休み報告書を聞きあった。例年は学部生全員が一堂に会して行なうが、今回は初の試みとして、学年ごとに聞きあうことになった、その中で内容が充実している2~4人が今週いっぱいかけて昼食時に全員の前で報告する。

学年ごとに特有の雰囲気があったと聞くが、1年生は、全国各地での学園行事・部活動・旅行・勉強・アルバイトなど、それぞれが経験した事の報告が多かった。今日から学校生活が再開したが、その始めに皆の夏休み報告書を聞くことができて活力をもらった。聞けてよかったと心から思う。
  夏休み報告書
   報告書を読む2年生

文:八木顕人(学部1年)
写真:遠藤敏喜(学部教師)