学部1年 感謝会後の交流会でのおもてなし/学生生活・学外活動 - 自由学園 最高学部(大学部)/ 最先端の大学教育

学部1年 感謝会後の交流会でのおもてなし/学生生活・学外活動 - 最先端の大学教育【自由学園 最高学部(大学部)】

学生生活・学外活動

学部1年 感謝会後の交流会でのおもてなし

2008年3月26日

感謝会後の交流会でのおもてなし3月22日(土)の修業式に記念講堂で、初等部・女子部・男子部・最高学部の各父母が一堂に会して4部合同感謝会が行われた。この1年間の父母会の活動内容の報告、新年度の各部父母会委員の紹介、この3月で退任される学園長十文字輝雄先生のスピーチなどが行われた。その後学部食堂にて交流会が行われた。これは昨年度まで女子部で行われていたお茶の会を発展させた形で、父母と先生方がより一層交流をはかれるようにという願いから実現したものである。この準備に学部1年生の有志が関わった。2月下旬から3人の準備リーダーが出て、当日までに父母会の担当者との打ち合わせ、係決めを行い、入念な準備が行われた。前日には1年生全員で会場準備を行った。当日はたくさんの父母や先生方が参加されたが、昨年6月に行われた協力会総会などで経験した事がいかされ、とてもスムーズに事を進めることができた。
  感謝会後の交流会でのおもてなし   感謝会後の交流会でのおもてなし

文・写真:八木顕人(学部1年)