新年度始まる/学生生活・学外活動 - 自由学園 最高学部(大学部)/ 最先端の大学教育

新年度始まる/学生生活・学外活動 - 最先端の大学教育【自由学園 最高学部(大学部)】

学生生活・学外活動

新年度始まる

2008年4月10日

4月9日(水)から新しい年度がスタートした。午前中は学部始業式が行なわれ、新1年生全員に学部長鈴木春男先生からバッジが手渡された。また、委員長宮嶋有輝君(3年)をはじめ学生委員会から、学部の生活についてのオリエンテーションがあった。
  学部始業式   学部始業式
   (左)学部バッジを受け取る1年生(右)TOEICの試験を受ける学部生
午後からは学部生全員がTOEICの試験を受けた。今週は中等科・高等科の入学式や歓迎会・音楽会などの行事があり、来週月曜日から講義が始まる。

文と写真:遠藤敏喜(学部教師)