学部2年 租税について学ぶ/学生生活・学外活動 - 自由学園 最高学部(大学部)/ 最先端の大学教育

学部2年 租税について学ぶ/学生生活・学外活動 - 最先端の大学教育【自由学園 最高学部(大学部)】

学生生活・学外活動

学部2年 租税について学ぶ

2008年9月30日

租税教室9月30日(火)午後、学部2年生は特別講義の一環として租税に関する講義を受けた。男子部33回生で税理士の井本昌司さんをお招きし、税理士についてや税金の種類、納め方などを説明していただいた。また実際の写しを用いて、確定申告書を記入する体験も行われた。普段ニュースなどで取りあげられる税金に関する話、その多くは私達が知らない事だらけである。これから社会人になる私達にとって、理解しないといけない税金に関する知識。その概要を教えていただく機会を持つ事ができ、とても参考になった。

文・写真:八木顕人(学部2年)