一人一人の持つ力を存分に発揮する 美術工芸展準備期間スタート/学生生活・学外活動 - 自由学園 最高学部(大学部)/ 最先端の大学教育

一人一人の持つ力を存分に発揮する 美術工芸展準備期間スタート/学生生活・学外活動 - 最先端の大学教育【自由学園 最高学部(大学部)】

学生生活・学外活動

2008年11月18日

11月21日の金曜から23日の日曜までの3日間開催される第29回美術工芸展に向けて、最高学部は全学年17日の月曜から全ての講義が休講となり、準備を進めている。

朝9時から準備を開始し、各係の責任を担っている学部2年生を中心に、会場準備や担当の先生との打ち合わせ、学部3年生は学校紹介のパネル作り及び会場作り、学部1年生と4年生が各会場の掃除を中心に行っている。また、作品を展示する学生は仕上げにも追われ、夜遅くまで行われている。会場準備や掃除など、学生一人一人の持つ力が存分に生かされ、着々と準備が進められている。
なお、最高学部における美術工芸展の準備の様子は毎日更新していく。
 美術工芸展準備期間スタート  美術工芸展準備期間スタート
   (左)掃除を行っている学部4年生   (右)展示に使うボードを制作中
 美術工芸展準備期間スタート  美術工芸展準備期間スタート
   (左)吊し上げる前に調整している様子   (右)学部食堂入口にて取り付け中