開催に向けて最後の準備に取り組む 美術工芸展準備期間最終日/学生生活・学外活動 - 自由学園 最高学部(大学部)/ 最先端の大学教育

開催に向けて最後の準備に取り組む 美術工芸展準備期間最終日/学生生活・学外活動 - 最先端の大学教育【自由学園 最高学部(大学部)】

学生生活・学外活動

開催に向けて最後の準備に取り組む 美術工芸展準備期間最終日

2008年11月20日

美術工芸展準備期間最終日いよいよ明日21日から開催される第29回美術工芸展。その準備期間の最終日を迎えた。
朝は報告会を兼ねた合同礼拝(男子部・女子部・最高学部が合同で参加する礼拝)が記念講堂で行われ、司会の五十嵐清文先生は「美術工芸展はもうすでに始まっている」と皆を激励した。その後行われた報告会では、各係から当日の動きや注意事項などの説明があり、皆それぞれの報告に耳を傾けていた。

終了後、会場準備や掃除が行われ、準備期間最後の1日を皆存分に使っていた。準備期間中、夜遅くまで会場準備や制作を行う学生が多かった。明日から3日間は、学生の多くはそれぞれ割り振られた場所で働く。より良い行事にするため、学生一人一人が積極的に動いていく。
 美術工芸展準備期間最終日  美術工芸展準備期間最終日
  (左)学部棟周辺を掃き掃除   (右)展示する高さを調整中
 美術工芸展準備期間最終日  美術工芸展準備期間最終日
  (左)学部紹介のパネルを設置中   (右)完成まであと少し