より良いものを目指して 学部オープンデー企画風景/学生生活・学外活動 - 自由学園 最高学部(大学部)/ 最先端の大学教育

より良いものを目指して 学部オープンデー企画風景/学生生活・学外活動 - 最先端の大学教育【自由学園 最高学部(大学部)】

学生生活・学外活動

より良いものを目指して 学部オープンデー企画風景

2009年6月5日

学部オープンデー企画風景6月27日(土)に行われる学部オープンデーに向けて、学部3年生を中心に着々と準備が進められている。そこで、これから数回に分けて学部オープンデーの企画・準備風景を取り上げていく。

1回目は企画風景について取り上げる。4月から学部3年生の総リーダーが中心となり、各学年のブースのリーダーや食堂にオープンするカフェのリーダー、レイアウト責任者などが全体のコンセプトから学年ブースで取り上げる内容決めなどに取りかかっている。現在内容はほぼ固まり、今後パネルの製作や会場準備に向けた企画がまとめられる事となる。
男子部や女子部の生徒、ならびに父母の皆様や卒業生に対して今の学部を知っていただくとても良い機会である。今後も着々と進む準備風景を随時取り上げていく。

文・写真:八木顕人(学部3年)