着々と進む 学部オープンデー準備風景/学生生活・学外活動 - 自由学園 最高学部(大学部)/ 最先端の大学教育

着々と進む 学部オープンデー準備風景/学生生活・学外活動 - 最先端の大学教育【自由学園 最高学部(大学部)】

学生生活・学外活動

着々と進む 学部オープンデー準備風景

2009年6月18日

6月27日(土)に行われる学部オープンデーに向けて、企画段階からいよいよ準備段階に入り、学部3年生を中心に各係が準備を進めている。2回目は全体の準備風景について取り上げる。

今回のオープンデーでは、学部の生活や講義、課外活動について取り上げるだけでなく、各学年の紹介やカフェ、見学ツアーなどが行われる。これらを円滑に進めるためには、入念な準備が必要になる。各学年の紹介は、学年リーダーを中心に取り上げる内容を決め、アイデアを出しながらコンテンツの準備を進めている。また、フロアー毎のレイアウトを決め、取り上げるコンテンツの絞り込みも行われている。
この他パネルの発注や当日のシフト表作成、カフェのメニュー決めや材料の発注など、目に見えないところで着々と準備が進められている。
いよいよ学部オープンデーまで9日となった。準備が大詰めを迎え、設営が始まる様子を次回以降取り上げていく。
学部オープンデー準備風景 学部オープンデー準備風景
(左)2年生 学年ブースで上映する映画の撮影中
(右)4年生 パネルのデザインを検討中

文・写真:八木顕人(学部3年)