体操会にむけて/学生生活・学外活動 - 自由学園 最高学部(大学部)/ 最先端の大学教育

体操会にむけて/学生生活・学外活動 - 最先端の大学教育【自由学園 最高学部(大学部)】

学生生活・学外活動

体操会にむけて

2009年10月3日

10月10日(土)に行われる第62回体操会に向けて、幼児生活団から最高学部まで全員が、演技の練習に励んでいる。それと平行して、男子部・女子部の生徒と最高学部生は、受付や売店や会場準備など約30の係にわかれて、会の運営についても準備をしている。これらの係のリーダー(生徒・学生・教職員・幼児生活団と初等部の先生)は、一同に集まって進行状況を報告し、連絡事項などを伝えあう「常務会議」を毎週1回行っている。ここで話し合われた事は各部で報告され、係の仕事について決まった事をもとに準備を進める。体操会まで残り1週間となったが、しっかり準備をして、よい体操会としたい。
体操会にむけて

文:関 大介(常務リーダー・学部3年) 写真:八木顕人(学部3年)