学部1年 日本体操祭で演技発表/学生生活・学外活動 - 自由学園 最高学部(大学部)/ 最先端の大学教育

学部1年 日本体操祭で演技発表/学生生活・学外活動 - 最先端の大学教育【自由学園 最高学部(大学部)】

学生生活・学外活動

学部1年 日本体操祭で演技発表

2009年11月23日

最高学部1年39名は、11月8日に代々木第一体育館で行われた日本体操協会主催の日本体操祭に参加した。そこではデンマーク人指導者(エルトン、ルイーゼ)の指導による、体操会で行なった演技の一部を発表した。 当日は欠席者も出ず、皆が参加することができた。会場はいつも練習している記念体育館より数倍大きく、演技本番では緊張する人もいたが、皆笑顔で体操することができた。毎年、体操会では学園内で体操を発表する機会があるが、今回の様に学園外で自由学園の体操を発表することは私たちにとって初めての経験であった。このような体験ができてよかったと思う。今回学んだことを次の体操会につながるものとして活かしていきたい。

日本体操祭で演技発表

文:浅野 隆・木村芙未子(学部1年)
写真:山本太郎・山田恵子(体操教師)