卒業年次生が3回目の卒業研究・卒業勉強中間報告会を行う/学生生活・学外活動 - 自由学園 最高学部(大学部)/ 最先端の大学教育

卒業年次生が3回目の卒業研究・卒業勉強中間報告会を行う/学生生活・学外活動 - 最先端の大学教育【自由学園 最高学部(大学部)】

学生生活・学外活動

卒業年次生が3回目の卒業研究・卒業勉強中間報告会を行う

2009年12月21日

卒業研究卒業勉強中間報告会312月17日(木)午前9時から昼食をはさんで、午後2時半まで、4年課程と2年課程の第3回中間報告会が行われた。
最後の中間報告会ということで、お互いの研究を刺激しあえるように、ゼミを越えて同じ研究領域をもつ研究の発表を近い時間帯に並べるという変則的なプログラムで臨んだ。このほかにもパワーポイントを統一するなど、今までにない試みがあったが、係りと4年生の臨機応変な対応で無事報告会を終えることができた。学部生以外の方も大勢いらっしゃっており、たくさんのアンケートをいただくことができた。

今回は一人ひとりに与えられた時間がとても短かったが、みな良く準備をして報告を終えることができたと思う。これからは今回いただいたアンケートも参考にしながら、論文をまとめる作業に入る。
最終報告会は3月6日(土)に行われる。
卒業研究卒業勉強中間報告会3  卒業研究卒業勉強中間報告会3
 2年課程の報告
 4年課程の報告
 4年課程の報告