東京第1友の会小学生友の会の手伝い1年間を終える/学生生活・学外活動 - 自由学園 最高学部(大学部)/ 最先端の大学教育

東京第1友の会小学生友の会の手伝い1年間を終える/学生生活・学外活動 - 最先端の大学教育【自由学園 最高学部(大学部)】

学生生活・学外活動

東京第1友の会小学生友の会の手伝い1年間を終える

2010年3月13日

最後の会では子供たちの進級式が行なわれ、その後の音楽会では学部生からフルートと弦楽器のカルテットによる演奏があった。音楽会の中では子どもたちが楽器に触れる機会ももたれ、大人も子ども楽しい時間を過ごした。

4月はまだ慣れず緊張していた子どもも、会を重ねるごとに打ち解けていく姿がみられた。学部生も子どもたちの手伝いをする中で、改めて学ぶことが多くあり、互いに成長できた1年間であった。

東京第1友の会小学生友の会  東京第1友の会小学生友の会
(左)音楽会 (右)子どもたちから花をいただく

文:土屋りえ(学部2年) 写真:咲花昭嗣(学部教師)