新しい生活に向けて 学部1年生自己紹介・歓迎昼食会/学生生活・学外活動 - 自由学園 最高学部(大学部)/ 最先端の大学教育

新しい生活に向けて 学部1年生自己紹介・歓迎昼食会/学生生活・学外活動 - 最先端の大学教育【自由学園 最高学部(大学部)】

学生生活・学外活動

新しい生活に向けて 学部1年生自己紹介・歓迎昼食会

2010年4月12日

学部1年生自己紹介・歓迎昼食会4月12日(月)に、学部1年生の自己紹介と歓迎昼食会が行われた。食堂へ入場する際に、上級生から花束をプレゼントされ、着席後に昼食がスタートした。続いて一人一人の自己紹介が行われ、名前や出身地、特技や学部で力を入れたいことなどを話した。その後在校生を代表して学部4年生の櫻井希望君が「学部生活ではタイミングが大事です。これからさまざまなことを自分で選択していくことになりますが、どうぞタイミングを大切にしてください」とスピーチをし、皆真剣になって聞いていた。

45人の新しい仲間を迎えた学部は、これから活発な雰囲気に包まれるだろう。
学部1年生自己紹介・歓迎昼食会  学部1年生自己紹介・歓迎昼食会
(左)歓迎昼食会の様子 (右)自己紹介をする1年生
文・写真:八木顕人(学部4年)