午後のひと時に音楽を奏でる アンサンブルの会/学生生活・学外活動 - 自由学園 最高学部(大学部)/ 最先端の大学教育

午後のひと時に音楽を奏でる アンサンブルの会/学生生活・学外活動 - 最先端の大学教育【自由学園 最高学部(大学部)】

学生生活・学外活動

午後のひと時に音楽を奏でる アンサンブルの会

2010年5月9日

5月8日(土)、記念講堂にてアンサンブルの会を行った。女子部・男子部・最高学部の生徒学生有志と教職員有志が出演し、クラシックから現代曲のアレンジ、オリジナル曲の演奏を行った。それぞれのメンバーが思いを込めて演奏し、聴きに来て下さった生徒学生、教職員、父母の方々に音楽を届けることができた。
事前準備にあまり時間をかけられなかったため、演奏者やお客様に対して迷惑をかけてしまった部分はあるものの、一人一人が一生懸命になって演奏する姿を、お客様に対して届けることはできただろう。今回の反省を次回以降につなげ、さらに内容を充実させていきたい。
アンサンブルの会  アンサンブルの会
文・写真:八木顕人(学部4年)