体操講師・クリストファーさん最後の授業/学生生活・学外活動 - 自由学園 最高学部(大学部)/ 最先端の大学教育

体操講師・クリストファーさん最後の授業/学生生活・学外活動 - 最先端の大学教育【自由学園 最高学部(大学部)】

学生生活・学外活動

体操講師・クリストファーさん最後の授業

2014年11月12日

9月から来日し、体操の指導をしてくださっていたクリストファーさんは11月末に日本を離れるため、本日が最高学部での最後の授業となりました。

最後の授業は1,2年生合同で行い、簡単なゲームや体操の後、体操会で披露した演技の男子パートを女子が、女子パートを男子が練習しお互いに見合いました。男子パートの力強い演技や、女子パートのしなやかな演技をお互いに披露し、面白さを感じつつ、男性らしい動き、女性らしい動きがどのようなものなのか少しではありますが、理解することができたのではないかと思います。

最後は学生からクリストファーさんに寄せ書きを渡しました。別れを惜しみつつ、楽しいひと時となりました。

クリストファー最後の授業

授業後にクリストファーさんと学部生で記念写真を撮る

文・写真 酒本絵梨子(学部教師)