世界体操祭に無事出発/学生生活・学外活動 - 自由学園 最高学部(大学部)/ 最先端の大学教育

世界体操祭に無事出発/学生生活・学外活動 - 最先端の大学教育【自由学園 最高学部(大学部)】

学生生活・学外活動

世界体操祭に無事出発

2015年7月11日

7月11日(土)、世界体操祭に参加する学生15名と引率の山田恵子先生(女子部)は、朝8:15に成田空港第2ターミナルに集合し、11:00発のヘルシンキ行きのフィンエアーに無事搭乗し、出発いたしました。デンマーク体操指導者の菊池昭一郎先生(元自由学園体育教師)もご夫妻で同行されました。また、加地泰子先生(女子部)も別チームで出発されています。

お見送りとして、多くの学部生と父母の皆様が朝早くから来てくだいました。

世界体操祭出発

成田で出発前の記念撮影

出発まで、さまざまな方々に大変お世話になりました。読売新聞掲載や東久留米市長からの励ましのお手紙まで頂戴し、大変ありがたかったです。またご報告させて頂きます。

文・写真:酒本絵梨子(学部教師)