夏休みをむかえる/学生生活・学外活動 - 自由学園 最高学部(大学部)/ 最先端の大学教育

夏休みをむかえる/学生生活・学外活動 - 最先端の大学教育【自由学園 最高学部(大学部)】

学生生活・学外活動

夏休みをむかえる

2022年7月23日

感染対策を行いオンラインを併用して、最高学部の春期講義期間の最後となる終業式が7月23日に最高学部食堂で行われました。今年度は自由学園全体のなかでも最高学部が一番最後に夏休みをむかえることになりました。

終業式で学生副委員長が夏休み中の連絡事項を伝える

前日の7月22日には一斉清掃が行われ、台所の熱風庫や教室のエアコンフィルターなど日常生活ではなかなか手が回らない部分もきれいになりました。

一斉清掃中 熱風庫の中身を出して棚をきれいに

これから、9月12日までが夏休み。様々な経験をして成長した学生たちと再会するのが楽しみです。

文・写真:奈良忠寿(最高学部教員)