「小平井戸の会」の会報に学生が寄稿しました/研究・実習 - 自由学園 最高学部(大学部)/ 最先端の大学教育

「小平井戸の会」の会報に学生が寄稿しました/研究・実習 - 最先端の大学教育【自由学園 最高学部(大学部)】

研究・実習

「小平井戸の会」の会報に学生が寄稿しました

2022年3月5日

東京都小平市を中心に、井戸、地下水の調査・普及などに取り組んでいる「小平井戸の会」のNEWS Vol.181号(2022年3月5日)に、フィールドサイエンスゼミ所属の宮代安希子さん(4年生)が寄稿しました。表題は「古井戸再生から学ぶ水循環-自由学園の自然環境を活かして-」で、南沢キャンパスの新天地(実習圃場)の古井戸再生の取り組みについて紹介しました。小平井戸の会代表の金子尚史様には昨年秋に実際に現場をご覧いただき、今回の寄稿をご提案いただきました。

(画像をクリックすると拡大します)