2年生に対して後期課程ガイダンスが行われる/学生生活・学外活動 - 自由学園 最高学部(大学部)/ 最先端の大学教育

2年生に対して後期課程ガイダンスが行われる/学生生活・学外活動 - 最先端の大学教育【自由学園 最高学部(大学部)】

学生生活・学外活動

2年生に対して後期課程ガイダンスが行われる

2023年2月4日

2月4日(土)4年課程2年生に対して、後期課程ガイダンスが行われました。
3年生(後期課程)になると、領域横断研究(ヒューマンサイエンス、データサイエンス、フィールドサイエンス、ライフスタイル)と経営実践研究(マネジメント)の5つの通称ゼミのどこかに所属し、後期課程における研究を進めて行きます。
本日のガイダンスは、各ゼミの主任の先生方からの説明のあと、学生はそれぞれ関心のあるゼミの先生方と直接話し合う時間をもちました。
再来週の月曜日には、学生から所属ゼミの希望が提出され、いよいよ後期課程への準備が始まります。

ガイダンスの様子