『朝日中高生新聞』に男子部生による支援活動の記事掲載「路上生活抜け出す支援を」/メディア:新聞 - 一貫教育の【自由学園】/ 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上

『朝日中高生新聞』に男子部生による支援活動の記事掲載「路上生活抜け出す支援を」/メディア:新聞 - 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上【一貫教育の自由学園】

メディア:新聞

2020年11月16日

コロナ禍で、様々な事情からホームレス状態となっている方々が増えています。
1学期に休校でオンライン授業が続く中、何かコロナ禍の社会のために自分たちができることはないかと、自由学園男子部の生徒が自主的に呼びかけて集まったグループが支援活動を始めて、現在も活動を継続しています。先日の活動の折に取材を受けて、『朝日中高生新聞』に記事が掲載されましたので、記事をご紹介いたします。

■『朝日中高生新聞』朝日学生新聞社発行
2020年11月15日(日)発行号 8面
「GOGO高校大学」欄
記事タイトル:「路上生活抜け出す支援を」自由学園男子部

■掲載記事
記事画像(jpg)をクリックすると、拡大してご覧いただけます。
記事のpdf画像は、こちら からご覧ください。

※朝日学生新聞社の許諾を得て記事を掲載しています。