『東京新聞』に、「学びは食にあり」~2学園の本 相次ぎ出版~と題して、「食」を大切にしている自由学園と自由の森学園の取材記事が大きく掲載されました。
「自由」を名称にもつ学園の、それぞれの特徴ある活動が紹介されています。
2017年10月25日(水)
『東京新聞』32面 「T発」のコーナー
「学びは食にあり」2学園の本相次ぎ出版
自由学園・女子部 生徒が当番制でランチ作り
自由の森学園 添加物ゼロ 内発的な力育成
記事の画像(jpg)をクリックすると拡大してご覧いただけます。
記事のpdf画像は、こちらからご覧下さい。
■『自由学園 最高の「お食事」』(新潮社刊)については、本サイト内の下記記事をご覧下さい。
本の紹介とともに、関連の学園長ブログ、女子部の食事作りに関連した記事などもご紹介しています。
2017年3月30日発売『自由学園 最高の「お食事」~95年間の伝統レシピ~』