『東京新聞』に女子部の取材記事掲載 「学びは食にあり」~生徒が当番制でランチ作り~/お知らせ - 一貫教育の【自由学園】/ 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上

『東京新聞』に女子部の取材記事掲載 「学びは食にあり」~生徒が当番制でランチ作り~/お知らせ - 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上【一貫教育の自由学園】

お知らせ

『東京新聞』に女子部の取材記事掲載 「学びは食にあり」~生徒が当番制でランチ作り~

『東京新聞』に女子部の取材記事掲載 「学びは食にあり」~生徒が当番制でランチ作り~

『東京新聞』に女子部の取材記事掲載 「学びは食にあり」~生徒が当番制でランチ作り~

2017年10月25日

『東京新聞』に、「学びは食にあり」~2学園の本 相次ぎ出版~と題して、「食」を大切にしている自由学園と自由の森学園の取材記事が大きく掲載されました。
「自由」を名称にもつ学園の、それぞれの特徴ある活動が紹介されています。

2017年10月25日(水)
『東京新聞』32面 「T発」のコーナー
「学びは食にあり」2学園の本相次ぎ出版
自由学園・女子部 生徒が当番制でランチ作り
自由の森学園 添加物ゼロ 内発的な力育成

記事の画像(jpg)をクリックすると拡大してご覧いただけます。
記事のpdf画像は、こちらからご覧下さい。

■『自由学園 最高の「お食事」』(新潮社刊)については、本サイト内の下記記事をご覧下さい。
本の紹介とともに、関連の学園長ブログ、女子部の食事作りに関連した記事などもご紹介しています。
2017年3月30日発売『自由学園 最高の「お食事」~95年間の伝統レシピ~』
 

秋刀魚の調理。 高等科1年生は、魚の調理と揚げ物を学びます。

カテゴリー

月別アーカイブ